Москва    19 октябряЕлена Кузнецова, Анатолий Соколов, Никола Пфеффер, Амосовы Надежда и Владимир.

  Никола Пфеффер

(Германия)

Никола начала свое обучение китайской медицине в 1986 году в Гамбурге у французкого учителя Клода Диолоса. Это было непосредственное личное практическое обучение, посколько в то время в Германии не было книг на эту тему.

Никола обучалась у Мастера около 4 лет, помогая работать с многочисленными пациентами. Далее Никола продолжила свое обучение в тибетской медицине в Дхармасале ( Индия), стараясь определить общие черты и различия между китайской и тибетской медицинами.

Много лет Никола работала в качестве преподавателя немедицинской практики в центрах, где учились люди безАмосов Владимир с Николой Пфеффер. специального медицинского образования. Особенное внимание Никола уделяет диетическим методам оздоровления и исцеления, основанным на обычной, привычной всем пищи.

Важным методом является работа с личной конституцией, на чем основано исцеление различных заболеваний. Никола.Также является специалистом по кожным заболеваниям и имеет большой опыт работы с детьми.

Суть китайской медицины:

Суть китайской медицины в целостном восприятии человека, что означает:

1. Человеческий организм воспринимается как органическое целое.
2. Человек воспринимается в единстве с Природой.

Все явления мира, включая Человека, и окружающую его Природу, интерпретируются как взаимообмен между инь и ян. Такой взгляд возник в Китае благодарен даосам, развившим такое видение, основываясь на наблюдениях за Природой и понимании Космических взаимосвязей. Главная тема здесь- учение о Переменах.

Амосова Надежда с Николой Пфеффер.Таким образом, существуют не только различные и методы диагностики, и возникающее из понимания их принципов искусство терапевтических возможностей, но и глубокая связь с астрологией, Фэн Шуй, и предсказаниями по И Цзин.

Из человеческого страха перед старостью и смертью, возникла высшая цель достижения долголетия и стремление к бессмертию. Так появилась насущная потребность предотвращения и раннего распознания болезненных процессов, как в теле, так и в уме.

Основные положения диагностики и терапии китайской медицины таковы: « Исцеление пациента прежде, чем проявится болезнь» и « Борьба с причиной заболевания» по индивидуальной предрасположенности, географическому положению и возрасту пациента.

Кузнецова Елена с Николой Пфеффер.

Возникновение и развитие болезни китайская медицина трактует как результат встречи защитными силами организма с болезненными влияниями, как проявление неравновесия между инь и ян.

«В месте, куда смогло проникнуть вредное болезнетворное влияние, очевидно, есть недостаток ци ( энергии)». « Где достаточно защитной силы, туда не сможет проникнуть болезнетворное влияние».

  Амосов Владимир  Амосова Надежда                                 Кузнецова Елена

                                                                                         В начало



 





2020



















Создание сайта: Веб-студия R70
web-desing: Olga Abramova